2012/04/12

5個中小企業找專業行銷公司協助經營企業社群行銷的好處

社群行銷 lead generation

1. 行銷公司了解如何依企業/品牌的「產品特性分析」、「市場競爭分析」、「目標消費者分析」,來協助企業擬定最具行銷宣傳效果的獨特粉絲團經營策略。

2. 行銷公司依據企業粉絲團「獨特的」經營策略,擬定企業粉絲團之內容製作方向(包含影片、圖片、產品故事、po文等),以與眾多競爭對手平凡無奇、缺乏策略的粉絲專頁做出明顯「區隔」充分增加粉絲的黏性,並有效帶出銷售商機(lead generation & sales)。

2012/04/11

☺ 社群贏家 專業社群行銷服務

images7

社群贏家專業行銷服務類別

1. 企業之社群行銷顧問

2. 台灣F/Y/G+ 三大社群平台之粉絲團代經營服務

3. 大陸「新浪微博」官方粉絲團建立及代經營(參考@立頓茶新浪官博樣式)

2012/04/10

社問2 粉絲團經營的6種策略分析 (如何建立黏住粉絲的fu)

球 不是這麼踢的

賀 本文章榮獲大陸頗負盛名、專研社群行銷共筆網站SocialBeta所發佈的「12篇值得2012五一假期細讀的深度文章」之一!而且是在此12篇被推薦文章的作者中,唯一的台灣人。

社群行銷Content is King!在此也鼓勵我台灣同好們有好的文章,可勇於自我推薦投稿至該網站上,讓台灣能在廣大的華文社群行銷研究業界,力爭一席之地。共勉之!

 

企業透過社群行銷運作,可以為企業的品牌注入鮮明的性格與生命力。尤其是,即使沒有花費驚人的電視廣告投放做火力支援,企業仍可以在平常時間,利用官方臉書或微博,直接與消費者做品牌「價值」的溝通與傳遞,持續建立與累積粉絲心目中獨特的品牌印象(image)和忠誠度。

粉絲團經營Content is King大家已耳熟能詳,而且也知道所製作的Content必須對粉絲是「有用的或有趣的」,如此才能增加粉絲對品牌的黏性(stickiness)和互動。但粉絲團經營必須要有清晰和獨特的策略(Strategy),因為「策略決定(內容)方向」!反之,策略不清或甚至沒有策略,你的粉絲團內容就容易跟競爭對手沒有兩樣,小編每天大部分的工作時間可能都是在忙著在網上尋找笑話和趣圖,當然對這樣的內容,粉絲也不易產生什麼特別的fu(感覺),更別談會想與品牌進行長期的溝通與互動了。

社問1 2012社群行銷成功法則

022122_find_lg

1. 運作社群行銷前,需先深入檢討和歸納:

① 企業或品牌本身之「全價值主張」(Total Value Proposition,即為顧客「為何要買你的產品」的問題提供有充分說服力的解答)。

② 與競爭對手相較的強弱點分析

③ 確認你想吸引的目標消費族群是誰?和他們的地理/年齡/職業/收入/家庭等特性。

④ 他們生活中所會關心或擔憂的是什麼?

⑤ 他們所想要表現出給其他人的個人image及life style又是什麼?

⑥ 而這些期望和需求能否與你的產品/品牌的「價值主張」或image有效結合?你可以提供給他們「獨特」和「有用」資訊(Unique & Helpful Content)又是什麼?