2012/04/11

☺ 社群贏家 專業社群行銷服務

images7

社群贏家專業行銷服務類別

1. 企業之社群行銷顧問

2. 台灣F/Y/G+ 三大社群平台之粉絲團代經營服務

3. 大陸「新浪微博」官方粉絲團建立及代經營(參考@立頓茶新浪官博樣式)

 

※為何大陸新浪微博是台灣中小企值得重視開發、蘊含龐大商機、必須及早經營的社群新戰場:

① 資策會專家認為:台灣電子商務市場成長幅度已不大(因台灣上網人口已佔總人口數近75% vs.大陸網民數5.38億/佔總人口數僅40%),台商企業欲進軍大陸電子商務市場(2011年B2C銷售額2401億元人民幣,是台灣的3.47倍),建立新浪官方微博運作是低成本宣傳(大陸傳統媒體和線上廣告比台灣貴多了)、CP值高和吸引廣大粉絲注視之合理且必須要做的行銷規劃。

77%的大陸網民相信:品牌出現在社群網站上,會讓人覺得更具吸引力。 eMarketer預測:2014中國社交網路使用人數可達4.145億人。

③ 大陸網民的上網時間中,有41是用在社群網站上;而新浪微博占大陸微博用戶總停留時間 71%

★★新浪微博占微博用户总停留时间71%

麥肯錫:中國大陸擁有全球最多、最活躍的社群媒體,社群媒體對中國消費者購買決定的影響比其他國家和地區更大。

⑤ 在消費階段,有46.5%的用戶會到微博看評論。61%的中國網民是因為社群媒體上的活動舉辦而採取消費行動

★61%的中國網民是因社群媒體上的行銷活動而下決定購買 The-Rise-of-Social-Media-in-China-Infographic-2012

⑥ Barclays Capital 預估2015年中國大陸電子商務市場大餅將增加到4,200億美元,比2012年成長近 3 倍,屆時將超越美國電子商務產值20%

⑦ 經濟部《2012年中小企業白皮書》調查報告(P.80):6成的台灣中小企業業者未來希望加強拓展大陸市場,目前大陸已成為我國企業最大外銷市場,無論企業規模大小皆以大陸市場為主要外銷市場。

中國大陸預計2020年人均收入較2010年倍增!全國商業總會理事長張平沼表示,台灣產品獲大陸消費者信任台商要把握機會建立品牌,從外銷轉型為大陸內需市場。

【成功案例】新浪微博上消費者散播台灣中小企手工製皮鞋Shoes Party的好口碑。

本站將與當地「聲譽良好、實務經驗豐富」之知名專業行銷公司協力合作,負責台商企業之新浪官博經營運作,以節省企業開闢商機龐大的大陸市場之人力和管銷成本,降低經營風險並發揮最大的宣傳和營銷效果。

 

行銷顧問服務10個主要項目

1. 協助企業擬定或修正社群行銷粉絲團經營策略

2.研究並建議與品牌精神相結合且優於競爭對手的獨特內容(Content)製作方向(請參考本站「粉絲團經營的6種策略分析」)

【參考資訊】

根據2012/2/9 The Content Marketing Explosion:美國有62%的公司將粉絲團內容製作外包,但僅有44%的行銷人員對主要的外包服務行銷公司感到滿意。而不滿意的2個主要原因為:

策略性規劃以及創意不夠 

②行銷公司所製造出貧乏又非原創的內容」,對Google新的演算方式(Panda),造成非常不利的搜尋排名結果。

★★★對外包服務公司的不滿處

3. 協助企業之各社群媒體平台建構與完善(台灣的Facebook、Youtube、Google+)

4. 協助企業規劃社群行銷「年度行銷企劃書」與「預算分配」、「專責小組運作規範」等重要事項(請參考本站「2012社群行銷成功法則」)

5. 粉絲專頁經營之KPI(主要績效評估指標)擬定及建立追蹤改善流程

6. 協助建立社群媒體企業「線上口碑」監測模式

7. 企業品牌「影片」策略及方向建議

8. 舉辦粉絲「活動」之主題、內容、方式等之建議及規劃

9. 企業「社群客服」流程改善規劃

10. 線上廣告投放之建議及規劃

 

【備   註】顧問服務之負責內容「不包括」項目:

網站建置、e-mail行銷內容及格式、SEO改善、手機APP設計及建置費用、各社群平台粉絲專頁的內容製造(即:po文及回應)、影片腳本創意及拍攝以及另需付費之相關應用程式(含監測軟體)等。

 

服務週期

① 社群行銷顧問服務以 2個月為一期,務求替企業建立紮實、有效的社群行銷運作基礎。

② 台灣F/Y/G+ 三大社群平台之粉絲團代經營服務,以半年為一期。

③ 大陸新浪官博外包(outsource)代經營服務,一次簽約至少需一年合作期。

 

若需更詳細了解行銷服務相關事宜,請不吝  與我聯絡

沒有留言:

張貼留言

歡迎您對本篇文章發表想法